viernes, 18 de abril de 2014

Chilate



Ingredientes (para unas 6 personas):
  • 1 Libra de maíz
  • Pimienta gorda (al gusto)
  • Anís y jengibre (al gusto)
  • Ceniza

 Procedimiento: 


  1. Desde un día antes deje el maíz en agua con ceniza. Al día siguiente póngalo a dorar en un comal a fuego lento, por espacio de cinco minutos para evitar que se queme o quede crudo.
  2. Luego lave el maíz, agrege el jengibre cortado en trocitos, para que la masa adquiera el sabor del mismo, y muélalo. A la masa obtenida agregue el agua que se ha hervido con el anís y la pimienta. Si es necesario ponga más agua y cuele la mezcla en una manta ralita.
  3. Póngalo al fuego y mientras se coce menee con una paleta de madera o con un cucharón para que no se pegue. Más o menos a los 15 minutos comienza a hervir, se deja unos minutos más y luego se disfruta con cualquier tipo de dulce de su predilección.

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