viernes, 18 de abril de 2014

Chocoflan o Pastel imposible


Chocoflan, pastel imposible o pastel diplomáticoIngredientes

1 caja pastel de chocolate
3 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata leche evaporada
1 cucharita extracto de vainilla
Ingredientes para hacer el pastel de chocolate (los que dice la caja)
1 taza cajeta, o más al gusto
½ taza nuez picada, o más al gusto
Mantequilla, para engrasar el molde
Elaboración

Engrasar un molde para pastel muy bien. Yo usé una rosca grande.
Cubrir el fondo del molde con la cajeta.
Precalentar el horno a 180°C.
Vaciar la mezcla de pastel en un bowl y preparar de acuerdo a las indicaciones.
Mezclar bien el pastel y colocarlo en el molde, puede ser molde de rosca o molde circular o cuadrado, lo que tú prefieras.
Colocar la leche condensada, los huevos, la leche evaporada y el extracto de vainilla en la licuadora. Licuar muy bien y ahora vaciar con cuidado el flan, de modo lento para que no se mezcle mucho con el pastel.
Se va a cocinar a baño María así que colocar sobre un molde o recipiente con agua y hornear hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar en el molde a temperatura ambiente. Una vez que está frio refrigerar todavía en el molde hasta que esté completamente frío.
Retirar del molde, pasa un cuchillo por las orillas y desmolda.
Decorar si lo prefieres con más cajeta y decora con nuez picada.
Guarda el pastel en el refrigerador.
Notas

Si usas cajita de pastel devil’s food vas a tener agrega la mitad del agua (de la medida que dice la cajita), los demás ingredientes los agregas de acuerdo a las indicaciones de la cajita. Si usas cualquiera caja de pastel de chocolate entonces sigue los pasos de preparación de la cajita.

tomado de:  Karla P. Hernández G
                    http://www.pizcadesabor.com/

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