viernes, 18 de abril de 2014

receta Herradura


Ingredientes
-1 libra de harina suave
-2 onzas de levadura
-3 libras de manteca o 1 ½ de margarina
-Turrón o crema holandesa
-Azúcar Glass (al gusto)
-Masa base
-1 pizca de sal
-1 de azúcar al gusto
-5 huevos
-Agua suficiente

Procedimiento
Primero remoje la levadura. Luego coloque en un bol  la manteca derretida y todos los ingredientes líquidos más la levadura.
Deberá amasar hasta que logre una textura “chiclosa”.  La estira con un bolillo y le coloca una capa de grasa con la mano.  La dobla y la estira nuevamente para repetir el proceso de 3 a 4 veces.
Luego deberá tapar la masa con una manta y refrigerarla por 6 horas mínimo.la herradura deberá cortar en cuadrado la masa. En el centro colocará la jalea deseada generalmente es de piña.  Le da la forma y sellará los bordes con clara de huevo. Aplicará la clara de huevo con una brocha y le rocía azúcar (esta técnica se le llama “levantar en azúcar”).
Precaliente el horno a 100 ó 150° F durante 15 minutos.
la herradura hornee a 200° F durante 30 a 40 minutos.

http://elaboraciondepandulce.blogspot.com/

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