viernes, 18 de abril de 2014

Semita alta salvadoreña

Ingredientes
2 tazas de harina
1/2 taza de margarina o manteca
1 cda. de levadura de la que usan las panaderías
1 taza de azúcar.
2 huevos
sal
1 atado de dulce, o una taza de mermelada de manzana o piña
Preparación
En una tabla o mesa limpia, hay que poner la harina formando un volcancito, y haz en el centro un hueco.
En el hueco, ponemos la margarina, la levadura, los huevos, la mitad de la azúcar, una pizca de sal y un poquito de agua, si la levadura es muy seca.
Hay que unir con las manos todos los ingredientes, y hay que amasar, dándole de vez en cuando golpes contra la mesa.
Cuando la masa este manejable, brillante y no se pegue en las manos, hay que cubrirla con una manta y la dejas descansar por dos horas mas o menos, o hasta que duplique su tamaño, en un lugar tibio y seco, sin corrientes de aire.
Apartas una porción de masa, como del tamaño de una pelota de ping-pong, para los hilos que se le ponen encima.
El resto de la masa hay que dividirla en dos. La primera parte colocarla en el molde o lata en que la vas a hornear, como de 30 cms. por 12 0 15 cms. Previamente engrasado y enharinado. La acomodas con las manos.
Pon encima de esto el dulce de tapa, quebrado y desmenuzado, o la mermelada de fruta.
La segunda parte de la masa la aplanas con el rodillo a manera de poder ponerla en el molde, encima de lo que ya esta trabajado.
Rodando las manos sobre la pelotita de masa, hay que hacer los "hilos" que se le ponen encima a la semita.
Encima de todo espolvoreas el resto del azúcar.
Horneas a 350 grados fa. por mas o menos 40 minutos, o hasta que esté doradita.

http://elaboraciondepandulce.blogspot.com/

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