viernes, 18 de abril de 2014

pichardines salvadoreños

1 libra de harina suave (cernida)
1 taza de agua
1/2 libra de margarina
1 pizca de sal
2 cucharadas de polvo de hornear
vainilla
2 huevos
1/2 libra de azucar
1 pizca de color amarillo
jalea de piña o fresa


Bate la margarina derretida con los huevos, la azucar, sal , el colorante amarillo y la vainilla, agrega la harina poco a poco y agrega agua, hasta que la masa este moldeable.
Extiende sobre una tabla para amasar con un bolillo. Haz las bolitas con las manos y luego las tortillitas. Reserva un poco de la masa para hacer los lacitos que van cruzados sobre los pichardines. O bien puedes moldearlos a tu gusto.
Aplica la jalea de tu preferencia y cruza los pichardines sobre este y haz los rueditos en la orilla de las tortilligas.

Coloca sobre una lata previamente engrasada y hornea a 300º por media hora.

http://cocinaguanaca.blogspot.com/

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