viernes, 18 de abril de 2014

SOPA DE PATAS.

SOPA DE PATAS.
(para 15 personas)

Ingredientes:

2 Litros de agua (8 tazas)
1 Pata de 5 libras en trozos
6 Tomates en trozos
3 Chiles en trozos y 3 Cebollas en rodajas
6 Dientes de ajo machacados
1 Ramo de perejil, hierbabuena, culantro
6 Hojas de alcapate y 6 Hojas de orégano
1 Cucharada de salsa inglesa
1 Cucharadita de pimienta y sal al gusto
2 Yucas cortadas en rodajas
3 Plátanos en rodajas y con su cáscara
6 Huisquiles en rodajas
2 Repollos medianos y cortados en octavos
6 Elotes en rodajas
6 Chorizos
3 Zanahorias en rodajas
Preparación:

Se pone a hervir 2 litros de agua (8 tazas) y se agregan las patas. Se le ponen los tomates, chiles, cebolla, ajo, perejil, hierbabuena, culantro, alcapate, orégano y sal. Se cuecen hasta que se ablanden. Generalmente tardan mucho en ablandar (de 6 a 8 horas); por lo que, de preferencia hay que cocerlas un día antes para después dejar enfriar.

Cuando ya se han ablandado y se ha enfriado el cocimiento; se sacan las patas y el caldo se cuela. Se mide este caldo y se le agrega agua hasta completar 20 tazas. Se pone nuevamente a hervir el agua junto a las patas y cuando ya está hirviendo se agrega la yuca hasta que ablande. Luego, ya se le puede añadir la salsa inglesa, la pimienta y el resto de la verdura partida en rodajas. Cuando ya la verdura está a un término medio se agregan los chorizos y se deja consumir un poco. Si es necesario se agrega sal.


cocinandoconsarita_pixelescuscatlecos@saltel.net
Fotos: pixelescuscatlecos.com

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