viernes, 18 de abril de 2014

Torrejas Salvadoreñas

Ingredientes:

* Una Torta de Yema, aunque hay algunas personas que al no tener Torta de Yema usan pan de caja; el pequeño inconveniente es que el sabor no es el mismo y quedan demasiado suaves y se deshacen con mayor facilidad. Pero si quieren pueden intentar.
* Cuatro Huevos frescos
* Margarina o Aceite (ustedes eligen, aunque mi mamá usa prefiere usar aceite)
* Dos cucharadas de Harina de Pan
* Azúcar para el almíbar. (el almíbar es el dulce) Hay algunas personas que en vez de impregnar las torrejas con almibar de azucar, preparan el almibar con dulce de panela. Los dos son buenos.
* Medio Litro de Agua
* Canela al gusto
* Leche para remojar el pan (tiene que alcanzar para todo el pan).


Preparación de las Torrejas:
En primer lugar tienen que batir las claras de los huevos a punto de turrón. Antes de batir el huevo, apliquen una cucharada de agua para que quede esponjoso hasta que llegue al punto de tipo “turrón”.
Luego agreguen las yemas y batan hasta incorporarlos completamente. Luego agreguen la harina de pan y continúen batiendo hasta unir los tres ingredientes. Pongan al fuego una cacerola con el aceite o margarina a calentar.
Remojen en la leche los pedazos de pan, uno por uno, luego se pasan inmediatamente por el huevo para que les queden bien envueltos y se ponen en el aceite caliente. Deben dorarse ambos lados cuidadosamente, hasta dorar todas las rodajas.
En otra cacerola coloquen agua, canela y azúcar a cocer. Esperen a que despida la canela hasta que tome un color rosado. Dejen que se cosa por unos minutos y esperen a que el almíbar tenga consistencia.
Para finalizar a cual aplicará a las torrejas para que absorban la miel.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario