Ingredientes (para unas 6 personas):
- 1 Libra de maíz
- Pimienta gorda (al gusto)
- Anís y jengibre (al gusto)
- Ceniza
Procedimiento:
- Desde un día antes deje el maíz en agua con ceniza. Al día siguiente póngalo a dorar en un comal a fuego lento, por espacio de cinco minutos para evitar que se queme o quede crudo.
- Luego lave el maíz, agrege el jengibre cortado en trocitos, para que la masa adquiera el sabor del mismo, y muélalo. A la masa obtenida agregue el agua que se ha hervido con el anís y la pimienta. Si es necesario ponga más agua y cuele la mezcla en una manta ralita.
- Póngalo al fuego y mientras se coce menee con una paleta de madera o con un cucharón para que no se pegue. Más o menos a los 15 minutos comienza a hervir, se deja unos minutos más y luego se disfruta con cualquier tipo de dulce de su predilección.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario