INGREDIENTES:
6 Pipianes medianos
2 Tazas de agua
1 Pechuga de pollo cocida, desmenuzada y finamente picada (puede sustituirla,
si lo prefiere, por carne de res)
½ Zanahoria cocida y finamente picada
1 Güisquil cocido y finamente picado
1 Papa cocida y finamente picada
1 Tallo de apio pasado por agua y finamente picado
1 Cucharada de cebolla finamente picada
1 Chile verde finamente picado
1 Diente de ajo finamente picado
2 hojas de Laurel seco
1 Cucharada de de hierba buena finamente picada
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO:
Ponga los pipianes enteros en el agua hervida por unos 5 minutos y retírelos.
La pechuga de pollo se hierve con sal, pimienta, ajo y cuando ya esté cocida se
desmenuza y pica finamente (preferible dejarla enfriar antes).
En una cacerola se saltean todos los demás ingredientes y al final se agrega la
pechuga de pollo (o la carne de res).
A los pipianes se les quita una punta, se les saca la pulpa y se rellenan con
este sofrito.
Puede servir con una salsita casera de tomate que puede hacer aparte y sólo
se bañan con ésta al momento de servir. Mejor si están bien calientitos.
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